Rest von 7 x Plein auf TVP

Wie setze ich meine Strategie mit dem Piloten um? Wie muss ich ein Modul einstellen, um das gewünschte zu erreichen?

Re: Rest von 7 x Plein auf TVP

Beitragvon JackyLee » Sa 21. Feb 2015, 10:01

Genau das meine ich!
Mit einfachen TVP meine ich, dass die halt nur einmal gefallen sind, also eine 1er Serie.
Ab 4 TVP mit 1er Serie fange ich an auf diese zu setzen. Plus hinzufügen, falls eine neue nicht getroffene TVP kommt. Soweit alles klar? Umgesetzt habe ich das ja auch.
Nun mochte ich aber auf die restlichen 12 Pleins setzen, die anderen 24 Pleins sind ja durchs Setzen auf die 8 TVPs abgedeckt.

Ich hoffe, das war verständlicher.

Danke, dass du dir dafür Zeit nimmt und so ausdauernd bist :-)
JackyLee
Neueinsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: Do 19. Feb 2015, 20:08

Re: Rest von 7 x Plein auf TVP

Beitragvon joeyt » Sa 21. Feb 2015, 12:07

Hallo JackyLee,

ich habe dir mal einen Player gebastelt der folgendes macht:
Er wartet das 4 TVPs gefallen sind, setzt diese dann nach, genau 4mal. Sollten diese 4 Sätze verloren gehen setzt er auf die noch nicht gefallenen 12 Pleinzahlen, inkl. 0.
Bis zum Gewinn, also Vorsicht.
Er läuft sehr stabil.
Schau ihn dir an, ich hoffe es hilft schon etwas weiter... :hut:

Gruß joeyt
Dateianhänge
JackyLee.txt
(3.12 KiB) 115-mal heruntergeladen
joeyt
**
 
Beiträge: 163
Registriert: Do 26. Sep 2013, 07:21

Re: Rest von 7 x Plein auf TVP

Beitragvon JackyLee » Sa 21. Feb 2015, 14:00

Hallo,

super, vielen Dank! Die Lösung ist nahe :-)
Ich habe deinen Player etwas abgewandelt und in einen Staffelplayer gepackt.
Er funktioniert jetzt so, wie unten im Bild. IRGENDWAS trifft jetzt (wenn auch mit Verlust, den man aber mit dem richtigen Setzwert auf ein Minimum reduzieren kann).
Und nachdem er getroffen hat, soll alles wieder von vorne beginnen. Das habe ich versucht im Staffelplayer einzustellen.
Aber wieder vergebens, weil ich selbst mit Doku das nicht richtig checke :hammer3:

Mit Gewinn-Serie = 1 sollte er eigentlich zum Staffelplayer Nr. 2 wechseln, wenn eine Plein getroffen wird.
Das macht er aber nicht. Wechseln tut er nur beim Treffer auf eine TVP.

Grüße
Bernhard
Dateianhänge
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (9.73 KiB) 2338-mal betrachtet
TVP4.txt
(6.98 KiB) 111-mal heruntergeladen
JackyLee
Neueinsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: Do 19. Feb 2015, 20:08

Re: Rest von 7 x Plein auf TVP

Beitragvon RoulettePilot » Sa 21. Feb 2015, 14:42

hmmm .. er schaltet schon um ..
ABER... schaust du dir dieses Bild an...
bild.png
bild.png (7.67 KiB) 2336-mal betrachtet


.. so siehst du nach 3-4 Sätzen, das du nun ALLE TVP besetzt (ob du die 3 ECs mit 1 Euro, oder gleich 3 auf die TVP packst ist dabei egal)
(ging mir auch durch den Kopf, als ich deines las, aber ich dachte dich habe es falsch verstanden - habe mich deshalb zurück gehalten).

Doch zurück... da du ALLE TVP belegst und die Null, Gewinnst du NIE....
deshalb schaltet er bei der Gewinnserie=1 nicht um. Schlicht und einfach desahalb, weil keine Gewinnsierie 1 da ist.

Das gleiche auch bei deinem Bild.

Ein Gewinn ist immer... wenn du mehr Kapital hast, als vor dem Satz.
Benutzeravatar
RoulettePilot
Administrator
 
Beiträge: 3242
Registriert: Mi 18. Sep 2013, 09:58
Wohnort: Datteln

Re: Rest von 7 x Plein auf TVP

Beitragvon JackyLee » Sa 21. Feb 2015, 15:53

Ja das stimmt wohl, daß es egal ist, ob 1 TVP oder 3 Plein.
Trotzdem erfüllt die Vorarbeit von joeyt seinen Zweck: Man kann eine andere Setzhöhe auf den Rest ansetzen.

Also ich interpretiere Gewinnserie = 1 so, daß bei 1 mal gewinnen, die Bedingung erfüllt ist.
Gibt es noch ein anderes Kriterium, das ich verwenden kann um den Staffelplayer zu wechseln, sobald 1 mal gewonnen wurde?
Mit "Session gesetzte Coups" (z.B.) wechselt er ggf. mitten in der Progression.

Gruß
Bernhard
JackyLee
Neueinsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: Do 19. Feb 2015, 20:08

Re: Rest von 7 x Plein auf TVP

Beitragvon RoulettePilot » Sa 21. Feb 2015, 16:01

Was du (in meinen Augen) meinst ist ein Treffer, kein Gewinn...

evt, kannst du das über den Verlust regeln.. Sind ja nur 2 oder 3 möglich..

Also z.b. wenn Sessenverlust= 1 dann 2. Player .. usw. (musst halt genau ausrechnen)
Benutzeravatar
RoulettePilot
Administrator
 
Beiträge: 3242
Registriert: Mi 18. Sep 2013, 09:58
Wohnort: Datteln

Re: Rest von 7 x Plein auf TVP

Beitragvon JackyLee » Sa 21. Feb 2015, 19:31

Ja Treffer :-D
Das passt eher...

Den Wechsel bekomme ich über den Setzbetrag hin.

Dennoch gibt es Probleme, die ich nicht in den Griff bekomme:
Er setzt manchmal einfach nicht die restlichen 12 Plein.
Habe einfach die unterste Kolonne 3 mal von links nach rechts durchgeklickt. 2 mal setzt er auf die Plein, beim 3 Durchgang nicht mehr.

Ich bin kurz vorm Aufgeben :o
Dateianhänge
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (11.06 KiB) 2327-mal betrachtet
TVP4.txt
(8.45 KiB) 96-mal heruntergeladen
JackyLee
Neueinsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: Do 19. Feb 2015, 20:08

Re: Rest von 7 x Plein auf TVP

Beitragvon RoulettePilot » Sa 21. Feb 2015, 20:05

Ich verstehe ja nicht mal deinen 1. Player (1. Gruppenplayer und davon der 1.)
Wozu den Signal PosMarker?
Er macht doch nichts weiter, als sich zu melden, wenn 4 TVP gefallen sind.
Dazu recht doch der "Normale" Posmarker im Signal Anzahl, mit allen markierten TVP

schau mal nach, vielleicht hat sich das im Laufe des Erstellen so ergeben, ist aber absolut unnötig, und verkompliziert alles :-)

zu deinem 2. Player der sich ja melden soll, wenn die ersten 8 TVP nicht gefallen sind.
Das geht doch im Prinzip auch ohne Staffelplayer.
denn soweit ich das mitbekommen habe, soll er sich ja melden, wenn seit dem Start des 1. Players + 10 coups 4 TVP übrig sind.
Es sei denn, der 1. Player hat gewonnen, dann alles auf Anfang zurück.

########## Nachtrag ###########
Wenn ich es richtig sehe, kommst aus DE.
Also falls du noch an dem Problem sitzt und nicht schlafen kannst *g* kannst du auch anrufen. Evtl. bekommen wir das Teil mündlich
besser geklärt.
Ich sitze eh noch an dem blöden Columbusteil die Nacht durch.
Benutzeravatar
RoulettePilot
Administrator
 
Beiträge: 3242
Registriert: Mi 18. Sep 2013, 09:58
Wohnort: Datteln

Re: Rest von 7 x Plein auf TVP

Beitragvon JackyLee » So 22. Feb 2015, 13:42

Ja der normale Posmarker reicht da wahrscheinlich auch.
Ich komme gerne auf das Angebot zurück, möchte aber erst noch mal in Ruhe selbst ausprobieren.
JackyLee
Neueinsteiger
 
Beiträge: 13
Registriert: Do 19. Feb 2015, 20:08

Re: Rest von 7 x Plein auf TVP

Beitragvon RoulettePilot » So 22. Feb 2015, 15:19

JackyLee hat geschrieben:... möchte aber erst noch mal in Ruhe selbst ausprobieren.
DAS... ist die richtige Einstellung :hurra: :hurra:

Zumindest hat die Sache für die Zukunft ein gutes.
Die Option "Treffer" gefällt mir im Prinzip.
Werde sie wohl bei Superstep und Konsorten mit unterbringen.
Macht die Sache dann etwas flexibler.
Benutzeravatar
RoulettePilot
Administrator
 
Beiträge: 3242
Registriert: Mi 18. Sep 2013, 09:58
Wohnort: Datteln

VorherigeNächste

Zurück zu Umsetzung meiner Strategie - Wie stelle ich was wo ein

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSN [Bot] und 1 Gast