Seite 1 von 1

Hilfe Windows 10 frisst euer Geld!!!

BeitragVerfasst: Mo 18. Apr 2016, 22:28
von jocotolos
Hallo zusammen

Welch ein Schock. Ich starte meinen Player im Casino, nachdem mein PC heute Abend einfach mal so auf Windows 10 upgraded. Was passiert? Er setzt anstat 1 Stück 10 und mehr. Bis ich den Wahnsinn stoppen konnte, waren bereits 60 Euro weg! NAchdem ich nachgesehen habe was los ist, fand ich hereus, dass mein Plus1 plötzlich 100 als Gewinnziel, 10 als kleinster Chip, 20 als MIndesteinsatz und 10000 als höchster Setzwert hat. Das war vorher alles durch 100 geteilt.

Was hat hier Windows 10 gemacht?
Kennt ihr (v.a. Jens) das Problem schon?
Was bedeutet das wohl mit zukünftigen kleineren Windows-Updates?

Ja klar war etwas dumm von mir, nach einem Upgrade nicht zuerst in den Simulator zu gehen. Aber ich habe es nun einmal, nachdem RP ohne Fehler startete nicht für nötig gehalten.
Jetzt hoffe ich, dass es euch nicht auch passiert.

Re: Hilfe Windows 10 frisst euer Geld!!!

BeitragVerfasst: Di 19. Apr 2016, 06:55
von RoulettePilot
Hallo,
das kann nicht an Windows 10 liegen.
Das verstellt keine Einstellungen.

Auch spricht dagegen, das es GENAU ein Modul getroffen hat.

Ich selbst und sehr viele Leute spielen - durch das Update praktisch zwangsläufig - damit, ohne Probleme.

Evtl. hast du einen alten Player genommen, bei dem du herum experimentiert hast?
oder du hattest bei einem Casino-Modul den Stückfaktor z.B. auf 0,1 gestellt, und dann beim nächsten mal war er - wie immer nach dem Start des Modules - auf 1 ?

Wenn nur 1 Wert verstellt gewesen wäre, hätte ich auch noch gesagt, das der Mauskursor "ausersehen" in diesem Feld war, als man vermeintlich woanders was eintippen wollte.

Klar, es ist blöd.
Ähnliches kenne ich von mir, wenn ich vergesse den Stückfaktor im CasinoModul wieder zu ändern.
Aber ich bin der festen Meinung, das die Ursache woanders liegen muss.

Re: Hilfe Windows 10 frisst euer Geld!!!

BeitragVerfasst: Di 19. Apr 2016, 12:20
von jocotolos
Hallo Jens

Nein es war nicht nur ein Modul. Ebenso waren die Limiter und die Bedingungen vom Staffelplayer davon betroffen. Überall wo eine Einstellung mit Kapital war (Verlust, Cadinokapital...).
Es waren sicher 30 Einstellungen die alle einfach eine Zahl x100 hatten.
Ich schaue heute noch einmal ob die gespeicherten Einstellungen die ich sonst habe auch davon betroffen sind, dann berichte ich Dir.

Nachdem ich alles wieder umgestellt hatte ging es wieder.

Ich wollte ja nur aufmerksam machen, dass man da (und generell bei Updates, Systemänderungen), Vorsichtig walten lassen sollte und zuerst wieder zu simulieren.

LG Thomas

Re: Hilfe Windows 10 frisst euer Geld!!!

BeitragVerfasst: Di 19. Apr 2016, 12:38
von jocotolos
Nachtrag: Vielleicht ist das passiert, weil das Upgrade startete als RP noch geöffnet war.

Microsoft sagt ja immer man soll alle Programme schliessen bevor man ein Update fährt. Es unterbricht ja sogar. Doch ausgerechnet bei diesem erzwungenen Upgrade (das ist ja wirklich penetrant), startet es einfach auf einen Termin, egal was gerade geöffnet und gestartet ist.

Also wenn das so ist sollte man eine Sammelklage gegen Microsoft einreichen und sagen dass unsere Player Millionen von Gewinnen verspielt haben :bruell: :bruell: :bruell:

Re: Hilfe Windows 10 frisst euer Geld!!!

BeitragVerfasst: Do 21. Apr 2016, 07:30
von RoulettePilot
hmm..
das wäre vielleicht eine Möglichkeit, aber mich stört daran, das es z.b. GENAU der Wert 10000 war.
Wenn etwas schief geht, dann würde ich dort irgendeinen Wert vermuten z.b. 873251 oder so :-)

Naja.. es gibt Dinge zwischen Himmel und Erde die müssen wir nicht verstehen. :hurra:

Re: Hilfe Windows 10 frisst euer Geld!!!

BeitragVerfasst: Do 21. Apr 2016, 19:21
von fixmobile
Hat Jens nicht ne Unternehmenshaftpflicht :hurra: :motz: :hurra: :motz: :hurra:

unglücklicherweise hat sich RP vertausend facht :hurra: :dance3:
Es war ein Verlust :pilot:

dabei bastel ich doch nur :eii:

Re: Hilfe Windows 10 frisst euer Geld!!!

BeitragVerfasst: Sa 23. Apr 2016, 07:53
von jocotolos
So nun bin ich nach einer vollgepackten Woche wieder mal am RP.
Und siehe da ich baue einen neuen Player auf, verwende dabei allte Einstellungen (Progressionen) und auch diese sind alle x100.

Das Upgrade hat definitiv den RP verstellt.
Vielleicht haben wir ja einen ITler unter uns der versuchen könnte das mal nachzustellen in dem er ein Upgrade mit geöffnetem RP macht. Dann wissen wir mehr

Re: Hilfe Windows 10 frisst euer Geld!!!

BeitragVerfasst: Sa 23. Apr 2016, 09:43
von RoulettePilot
Naja. so richtig will mir das nicht in den Kopf...

a) das "nur" Progressionen betroffen sind... Was mag Windows denn an genau diesen Modulen nicht?
b) das es so "exakt" x100 ist ...

Die Daten werden als Text gespeichert... z.B. Gleichsatz (50 Cent bis gewonnen)

    H:0C6DF7EAA8B04277E48A2925FCAE1F41DAB0DE579A1D6DCFE47B1A2EB76D2D75
    [InfoStart]
    N:TestName
    [InfoEnd]
    1000 7
    Stk 0,50
    Rnd 1
    Egw True
    Evl False
    Cma False
    GZ 1
    CG False

um das Ganze nun in Stückfaktor 100 zu machen........

Beim schreiben fällt mir jetzt gerade EINE Möglichkeit ein, die das Ganze Erklären könnte.
Es könnte die Sprache sein. (Besser gesagt die "Ländereinstellungen")
Das Komma bei z.B. 0.50 Cent ist von Land zu Land unterschiedlich.. Mal ist es der Punkt... mal das Komma..
Was nun sein könnte... ist, das er dies bei dir nun anders sieht. Also er speicherte "früher" als Komma... mag aber nach dem Update nur noch den Punkt.
Deshalb überliest er das Komma, und aus 0,50 wird nun 050 also 50. DAS könnte eine Erklärung sein.

Hast du noch alte "unveränderte" Vorgabedaten?
(den Ort dieser Daten findest du wenn Du beim Piloten nach System-> Einstellungen-> Zeige Datenpfad gehst.
Dort findest du alle Vorgabedaten (Modulnummer.txt).
Wenn du noch alte unveränderte hast (von einer früheren Sicherungskopie).. dann schau mal bitte darein, ob dort die Urprünglichen Werte drinnen stehen.